Время от времени мы получаем приложения работы от лиц, желающих научить мужчин соблазнению и навыкам общения с женщинами. Все они выразили желание развиваться вместе и потом вести вместе с нами тренингов. Я уважаю их за это и уважаю за желание развития.


К сожалению, после более детального разговора часто оказывалось, что они даже не имеют базовых знаний о современном обольщении (хотя, например, психологического образования). Не говоря уже о конкретных методах, техниках, внутренней игре и т. д.
Оказывается, что то, что в сознании среднего человека (не заинтересованного ранее тематикой) ассоциируется с обольщением, а то, чем действительно мы занимаемся – это чаще всего две разные вещи.
Этот пост является моим ответом на вопрос:
Чем же действительно является современное обольщение (
NU)?


Прежде чем я познакомлю вас с тем, как я это
NU понимаю, подумайте о том, как в просторечии понимается слово подкатить (или склеить)?
Чаще всего в России соблазнение женщин имеет, к сожалению, унизительное значение. Это связано со среднестатистическим российским мужчиной :

– подслащивать женщине (говорить женщине большое количество обязательно искренних и банальных комплиментов);
– украшение, цветы, подарки, конфеты;
– быть джентльменом;
– быть романтичным (до преувеличения);
– непреднамеренные попытки произвести впечатление (или похвастаться) женщине своим положением, доходами и имуществом;
– ложь и манипулирование эмоциями женщины, чтобы переспать с ней (например, лживые обещания быть вместе с ней в моногамных отношениях),
– обмануть женщину с целью достижения финансовой выгоды, например, путем хищения или вымогательства,
– ассоциируется с „байером”, „вешанием лапши на уши” и т. д. примитивный подход, то есть в просторечии понимается для попыток заинтересовать женщину и получения номера телефона или секса;
– или в худшем случае с попытками заинтересовать женщину, будучи пьяным  в клубе, и еще хуже –  „выхватыванием” ударов в клубе, пабе или на улице,
И т. д.


То есть, в общем, со всеми способами и действиями, что бы добиться секса.

«Классические» мужские игры практически сами по себе не вызывают положительных эмоций у женщины (позитивные в смысле искреннего сексуального интереса женщины).
С моей точки зрения, это, безусловно, не является N U..
Возвращаясь к женскому (и не только) восприятию таких людей, как «ловелас» (см. Мой предыдущий пост).  Безусловно, каждая Твоя подруга расскажет Тебе историю о каком-то ее знакомом, который снимает женщин, а они толпами крутятся около него и никто ему не сможет устоять. Забыли добавить (она или он), очевидно, что чаще всего эти ловеласы крутятся:
– в кругу ваших друзей, а не, например, на улице,
– в интернете,
– в клубе после большого количества алкоголя,
– в конкретных профессиональных контекстах, например, фотограф, ДИ-джей, бармен;

Чаще всего это люди, которые видели ТОЛЬКО раз в действии нашего „чемпиона напасть”, видели какие-то сигналы заинтересованности женщины, может обмен телефонными номерами ("ба", иногда даже поцелуи) и на этом основании предполагают, что этот мужчина - отличный, в ОБЩЕМ, со всеми женщинами.


Между тем, если вы хоть немного понимаете реалии обольщения, то вы знаете, что телефонный номер не является каким-то большим достижением и может быть ТОЛЬКО ИЛЛЮЗИЯ эффективного обольщения женщины. Но для людей вне сообщества (даже Ваши друзья), это может быть подвигом в масштабе квалификации для футбольной команды.
Как и необычным (для людей за пределами сообщества соблазнителей) будет Ваш подход средь бела дня к незнакомой женщине..


Еще одна социальная иллюзия - это восприятие ночных клубов (диско-клубов, а не стрип-клубов) как места, где мужчины (как мужчины, так и женщины) идут на легкий секс.  Интересно, что очень часто среди людей бытует мнение о ПОВСЕДНЕВНОСТИ и ОЧЕВИДНОСТИ такой роли клубов и людей, которые туда приходят.


Если присмотреться, то подавляющее большинство людей в клубе, приходят со своими друзьями, общаются только с ними (потому что они не имеют социальных навыков и общения для знакомств с новыми людьми) и никого НОВОГО в ЭТОТ ВЕЧЕР НЕ УЗНАЮТ. Конечно, найдете себе хорошее правдоподобное „оправдание”, например, „я пришел только потанцевать”, „я не буду ни с кем знакомиться, ВЕДЬ, как ИЗВЕСТНО, КОГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В КЛУБЕ” и т. д. Даже Тебе это скажут. А на более глубоком уровне, правда немного сложнее...